Goodsync en images

Goodsync en images

Dans mon dernier article je parlais de l’un de mes softs de synchronisation préféré (ICI) l’article ne serait  pas complet sans un tour d’horizon en images, car je trouve qu’ il n’y a rien de plus parlant que les descriptifs en images. Rentrons donc immédiatement dans le vif du sujet en explorant les diverses interfaces du soft.

L’aperçu après analyse de goodsync en images

C’est ce que j’apprécie le plus avec ce soft c’est l’affichage par symbole des actions qui vont être réalisées. Un rapide coup d’oeil sur l’action que goodsync va réaliser et la modification par simple clique sur les symboles affichés dans les colonnes G/D, permet une confirmation ou modification très rapide et intuitive sur le résultat. Perso j’adore!

La Fenêtre Principale  montre le statut en temps réel de vos dossiers synchronisés et/ou sauvegardés. Les étiquettes des tâches, situées dans le bandeau du dessus vous permettent facilement d’organiser et de voir les tâches multiples de synchronisation. Simplement cliquez « Analyser » ou « Synchroniser » pour commencer votre synchronisation

Les symboles

Les menus goodsync en images

Ce que l’on aperçoit dans le menu le plus à droite, apparaît également en sélectionnant la ligne à modifier puis bouton droit.

 Les options goodsync en images

Le menu Général des Options des Tâches de GoodSync vous permet de choisir la synchronisation (bidirectionnelle) et/ou les sauvegardes (unidirectionnelle) que vous désirez, ainsi que les configurations générales d’installation qui répondront au mieux à vos besoins.

Le menu Filtres des Options des Tâches de GoodSync vous permet de ciblé exactement les fichiers et les dossiers à exclure/inclure pendant la sauvegarde et la synchronisation

Le menu Auto des Options des Tâches de GoodSync vous permet de programmer des synchronisations automatiques et/ou de sauvegardes. Vous pouvez choisir parmi les nombreuses configurations préprogrammées ou adapter votre propre programme d’automatisation. Définissez votre configuration et ensuite oublier-la, cela vous procurera une tranquillité d’esprit en sachant que vos dossiers sont automatiquement synchronisés et/ou sauvegardés.

Tutoriel en français